Главы домов школы:

aideen-robbins anuar-sharipov mark-ramsey p_oliver
Киплинг:
Эйдин Роббинс
Бартл Фрер:
Ануар Шарипов
Эттли:
Марк Рамзи
Эдмонстон:
Пол Оливер

Каждый ученик в Хэйлибери Астана относится к одному из четырех домов школы. Эти дома, каждый с равным количеством учащихся, делятся на малые сообщества школы, где каждый ученик хорошо знает представителей своего дома, в лице учителя и учащихся других классов. Каждый дом назван в честь известного выпускника Хэйлибери в Великобритании: Эттли (политик), Бартл Фрер (военный), Эдмонстоун (дипломат) и Киплинг (писатель). В школах Хэйлибери Алматы и Астана существует единая система Домов. За исключением Эттли, каждый дом имеет аналог в Хэйлибери в Великобритании.

Желтые подписи: Учителя выдают их за хорошую академическую работу. Максимум две отметки могут быть выданы на одном уроке. Ребенку, заработавшему десять желтых подписей, выдают Желтую карточку, которая добавляет 10 очков к счету соответствующего Дома в борьбе за Кубок Домов. Желтая карточка может быть выдана только по особому случаю после согласования с Заместителем директора (по учебной части) в Основной школе или с Главой начальных классов в Начальной школе.

Голубые подписи: Их выдают ученикам за проявления Кодекса Ученика школы Habits. Максимум две отметки могут быть выданы на одном уроке. Ребенок, заработавший десять голубых подписей, получает Голубую Карточку. Голубая карточка может быть выдана только по особому случаю после согласования с Заместителем директора (по воспитательной и административной части) в Основной школе или с Главой начальных классов в Начальной школе.

В каждом Доме проводится собрание раз в неделю, где члены домов собираются вместе по утрам в среду под руководством главы Дома. Между Домами установлена здоровая конкуренция через школьные спортивные, художественные и научные соревнования. Главы Домов контролируют все аспекты успехов учеников Хэйлибери Астана, начиная от успеваемости и заканчивая личным развитием и дисциплиной. Они уделяют внимание и время воспитательной работе больше, чем классные руководители.